当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 卧龙动态

邛崃山系十二乡镇(局)第三十三届护林联防宣教暨培训会议在卧龙耿达镇召开

发布时间:2020-11-30 16:42
来源:卧龙管理局
访问量:
【打印文本】
分享到:

1127日,邛崃山系十二乡镇(局)第三十三届护林联防宣教暨培训会议在卧龙特区耿达镇成功召开。大熊猫国家公园管理局副局长、四川卧龙特区(保护区管理局)党委书记段兆刚到会指导,卧龙特区副主任、耿达镇党委书记杜军及十二乡镇(局)护林联防单位负责同志,卧龙资源管理局相关人员,共计60余人参加会议。

                          
   
会议总结了过去一年邛崃山系十二乡镇(局)联防工作,充分肯定了过去一年各乡镇(局)在护林联防工作中取得的良好成绩,对做好下一年度联防工作提出了意见和建议。耿达镇、绵虒镇、朴头乡、四姑娘山镇、跷碛乡被评为邛崃山系十二乡镇(局)第三十三届护林联防先进单位,现场进行了表彰,并作了经验分享。

                          
   
会议指出,过去一年各乡镇(局)圆满完成了护林联防各项工作任务,实现了工作目标,在森林草原防灭火、天然林保护、退耕还林工程管理、野生动植物资源保护及生态文明建设工作上取得了良好的成绩,切实践行了绿水青山就是金山银山的发展理念,为保护好邛崃山系野生动植物资源和大熊猫栖息地做出了积极贡献。
   
会议强调,十二乡镇(局)要提高政治站位,强化思想认识,抓住工作重点,更加深入推进联防协作整体建设;要充分认识防灭火工作的极端重要性,强化责任担当,加强组织领导,健全和完善联防机制;要立足于防,提升救的能力,细化各项联防措施,加大防范力度;要扎实开展工作,强弱项、补短板,充分发挥联防效能,继续做好宣传教育、火源管控、监测预警、队伍建设等各项工作;要不断加强各乡镇(局)之间的沟通协调、团结协作和联动互助,继续全面提高综合联防能力,严格落实各项防范措施。

责任编辑:明杰

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻