当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 卧龙动态

中央编办、国家林草局领导赴卧龙调研指导工作

发布时间:2020-11-25 15:05
来源:卧龙管理局
访问量:
【打印文本】
分享到:

    111819日,中央编办副主任牛占华,国家林草局党组成员、人事司司长谭光明一行到卧龙国家级自然保护区调研指导森林草原防灭火和大熊猫国家公园体制试点等工作。中央编办二局局长黄路、大熊猫国家公园管理局局长向可文、省委编办主任陈忠义、省林草局(大熊猫国家公园四川省管理局)局长刘宏葆陪同调研。

                            

   调研组深入卧龙森林消防中队,查看森林草原防灭火物资储备情况,听取防灭火工作开展情况,观看消防实战演习,与队员进行了深入交谈。调研组充分肯定卧龙森林草原防灭火工作,并强调要提高思想认识,准确把握形势,增强森林草原防灭火工作责任感和紧迫感,要始终践行“绿水青山就是金山银山”和“人民至上、生命至上”的理念,全力做好森林草原防灭火工作,切实巩固生态文明建设成果。

                            

   调研组徒步进入邓生保护站点,实地走访踏勘了大熊猫国家公园管护一线,并与相关人员进行了座谈交流。调研组指出,建立以国家公园为主体的自然保护地体系,是党的十九大提出的重要改革任务。要按照中央编委的统一要求部署,科学设置国家公园管理机构,理顺职责关系,构建协调高效的管理体制。

    


责任编辑:明杰

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻