当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 卧龙动态

陈林强督导检查卧龙森林草原防灭火专项整治工作

发布时间:2020-12-22 16:26
来源:卧龙管理局
访问量:
【打印文本】
分享到:

1217日,卧龙特区主任陈林强带领党群工作部、行政办公室、经济与发展计划局、资源管理局、旅游局、信息办相关人员在全区督导检查森林草原防灭火专项整治工作,强调要深入学习习近平总书记关于森林草原防灭火重要指示批示精神,全面落实党中央国务院、省委省政府、州委州政府部署要求,坚持问题导向目标导向结果导向,抓实抓细卧龙森林草原防灭火各项工作,不断提升森林草原防灭火能力水平,确保明年顺利通过验收。

陈林强前往卧龙投资公司、卧龙镇人民政府、耿达镇人民政府、木江坪保护站,督导检查森林草原隐患整治、扑火力量组织和扑火装备配备、防灭火设备使用、责任落实等情况,强调卧龙已连续47年无森林火灾,在成绩取得的同时要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步加大重点区域风险隐患排查整治力度,保障重点部位绝对安全。在耿达镇幸福村、耿达一贯制学校,陈林强仔细宣传讲解了森林草原防灭火知识,强调要文明祭祀,共同守护绿水青山,绝不让火灾威胁人民群众生命安全。

陈林强在督导检查中要求,一是要坚持防范胜于救灾理念,树牢底线思维、增强风险意识、突出重点地区、重点时段,加强巡查和可燃物管理,严防野外用火行为,坚决防范重特大森林草原火灾发生。二是要强化扑救力量和工作措施准备,加强扑火应急演练,在演练中提升扑救水平,进一步完善工作措施。三是要加强宣传引导和警示教育,增强群众安全用火意识,营造森林草原防灭火人人有责的社会氛围,以更有力的举措、更到位的工作,更完善的物资保障,最大限度降低自然因素火灾损失。

责任编辑:明杰

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻