当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 卧龙动态

卧龙镇组织召开2020年森林草原防灭火专项培训会

发布时间:2020-12-28 16:10
来源:卧龙管理局
访问量:
【打印文本】
分享到:

20201224,卧龙镇人民政府组织召开卧龙镇2020年森林草原防灭火专题培训会议,卧龙镇在家领导、各办主任、副主任、各村书记、村长和卧龙镇半专业扑火队伍共69人参会

   会上,传达了四川省森林草原防灭火视频调度会议和阿坝州2020年第四次安全生产工作电视电话会议精神。组织学习了《阿坝州森林草原防灭火办公室关于加快地方专业扑火队伍建设的实施意见》《卧龙特区、保护区管理局森林草原防灭火专项整治工作实施方案》《卧龙镇森林草原火灾应急处置办法》等相关文件。总结了卧龙镇去冬今春森林草原防灭火工作开展情况,指出了工作中存在的问题,并就今冬明春防灭火工作进行了安排部署

    会议要求,一是各参会人员要进一步提高防灭火工作思想认识,强化党政责任落实到位,应从思想上解决存在的松懈麻痹和侥幸心理问题,保持临战状态,始终绷紧防火责任重于泰山这根弦二是进一步加强防火宣传教育,努力提升广大群众的防火意识;三是要加强火灾风险隐患排查和整治同时做好野外火源管控,防灭火工作重点在于“防”;四是进一步加强队伍管理,要有拉得出用得上的防灭火队伍,队伍要做好防火应急准备,做好万全应急保障;五是进一步做好防灭火基础设施建设,提高火灾综合防范能力。

    会议最后还进行了防灭火演练,通过此次培训演练,进一步提高了卧龙镇护林防火人员的森林草原防灭火知识,强化了参会人员的责任意识,锻炼了抢险队伍,提高了卧龙镇内应对突发性事件的应急处置能力,为卧龙镇森林草原防灭火工作补齐短板,查找差距、压实责任做好了坚实基础。

责任编辑:明杰

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻