当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 卧龙动态

卧龙镇开展半专业扑火队员实际操演培训

发布时间:2021-01-21 16:45
来源:卧龙管理局
访问量:
【打印文本】
分享到:

为全面加强森林草原防火专业队伍建设,切实提高专业扑火队伍森林草原火灾处置、快速反应、快速扑灭林(草)火的综合能力,120日,卧龙镇组织半专业扑火队进行了森林草原防灭装备使用培训。

培训主要以分时段的方式为大家讲解了森林草原防灭火知识,扑火工具的使用方法。定点定责了扑火工具,开展工具实地操作、火场自救等方面的培训。

培训会上,镇扑火队副队长对参训队伍再次提出要求,压实责任。一是要提高认识,听从命令。做到能在最短时间内到达火场,实现“打早、打小、打了”的目的;二是要积极备战。有备无患,力争通过此次培训,组建一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的半专业扑火队伍;三是要按照“三先四不打”原则,科学扑救。最大限度的减少森林草原火灾造成的损失,保护林草业生态建设成果。

此次培训,使得卧龙镇森林防火半专业扑火队员基本掌握了扑火工具的使用方法和扑救森林草原火灾的战略战术等相关知识,为进一步建设专业化森林草原防灭火队伍打下坚实基础。

责任编辑:明杰

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻