当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 卧龙动态

卧龙开展“户户入、入户户”森林草原防灭火全覆盖宣传工作

发布时间:2021-01-25 15:15
来源:卧龙管理局
访问量:
【打印文本】
分享到:

    119日至21日,在卧龙特区、保护管理局森林草原防灭火指挥部的安排下,按照制定的全覆盖宣传工作实施方案,卧龙开展“户户入、入户户”森林草原防灭火全覆盖宣传工作。卧龙特区副主任杜军及指挥部各成员单位、防灭火整治办的负责人、工作人员及各村村组干部共90余人参加。

   此次防火宣传分成卧龙镇、耿达镇、三江镇(草坪村、席草村)3个片区8个村,防火宣传组分别在各村居民集中点、村委会等地张贴了禁火令50张,挨家挨户发放森林草原防火宣传年画2500张,并向村民宣传了禁火令、野外火源管理“十不准”内容,讲解了森林草原防火条例以及相关法规,着重强调了农事用火和祭祀用火监管等相关事宜。

   宣传活动上,卧龙特区、保护管理局森林草原防灭火指挥部还利用无人机在转经楼村、足木山村、三江草坪村等社区以及重点火险林区进行了火灾隐患排查,加强了野外火源监管力度。

   下一步,卧龙将继续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要指示精神的领会,树立新发展理念和生命至上、安全第一理念。进一步加强责任落实、源头管控和末端治理等工作。重点整治对重大隐患和风险底数掌握不细致,排查不深入、不全面,治理不及时、不彻底;防火期烧荒烧秸秆等农事用火,丧葬及祭祀等民俗用火,踏青旅游生活用火管控宽、松、软等问题。

责任编辑:明杰

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻