当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 卧龙动态

耿达镇开展森林草原火灾扑救演练

发布时间:2021-01-12 10:24
来源:卧龙管理局
访问量:
【打印文本】
分享到:

202118日,为提升森林草原火灾综合扑救能力,检验森林草原防灭火应急处置水平,卧龙耿达镇组织开展森林草原火灾扑救演练。来自镇政府、派出所、卫生院、巡山护林队、半专业扑火队和各村两委的300余人参加了本次演练,卧龙特区副主任柯仲辉、夏绪辉,保护区管理局副局长何廷美,卧龙特区(保护区管理局)应急办、资源管理局和木江坪保护站有关负责人及工作人员到场观摩指导。

                            
   
演练于上午9:30正式开始,设定幸福村阳山区域发生森林火灾。接巡山护林队报告后,耿达镇森林草原防灭火指挥部快速反应,组织半专业扑火队赶赴现场救援。演练中,耿达镇森林草原防灭火指挥部成员单位间协调配合,在快速出动、通讯保障、远程指挥、扑救作战等方面得到了充分检验。经过紧急扑救,有效控制了火势蔓延并最终扑灭,达到了演练预期效果。

                            
   
随后,特区副主任柯仲辉肯定了耿达镇森林草原防灭火工作,并就今冬明春森林防灭火工作提出要求,进一步健全统筹配合机制,压紧压实责任,整合各方资源,做好的工作;深入开展隐患排查,及时科学处置突发火情,努力构建群防群治工作格局,做好的准备。

                            
   
本次演练有效提高了耿达镇森林草原防灭火组织指挥和应急能力,提升了扑火队员专业素质和扑救技能,积累了森林草原防灭火实战经验。

责任编辑:明杰

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻