当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 卧龙动态

陈林强带队开展节前森林草原防灭火和安全生产检查

发布时间:2021-02-09 16:43
来源:卧龙管理局
访问量:
【打印文本】
分享到:

28日上午,卧龙特区主任陈林强、特区副主任柯仲辉带领行政办公室、安全生产办公室、资源管理局、旅游局、农村工作办公室、交通局进行全区森林草原防灭火和安全生产检查。


检查组一行先后来到辖区内6个行政村、各施工工地和中景信有限公司,现场查看安全防护措施,重点检查了森林草原防灭火物资储备、台账记载、值班值守等情况,听取了各村、各企业负责人春节前后森林草原防灭火和安全生产工作安排情况汇报。检查组还看望慰问了辖区百姓和坚守岗位的工作人员,向其致以诚挚问候和新春祝福。


陈林强强调,森林草原防灭火和安全生产工作事关全区发展大局,必须充分意识到当前森林草原防灭火和安全生产工作的极端重要性,要牢固树立“人民至上,生命至上,安全第一”的思想和“群众过年、干部过关”的决心;要切实做好三年行动及岁末年初百日行动各项工作;要严格落实两镇人民政府属地责任和企业主体责任,以极端负责的态度持续抓好森林草原防灭火工作;要进一步提高政治站位、增强忧患意识、坚持底线思维,坚决克服麻痹大意、松劲心态,坚决克服形式主义、官僚主义,把各项工作抓得紧而又紧、实而又实,确保不发生重大人为森林草原火灾、不发生重大人员伤亡。同时要统筹疫情防控、森林草原防灭火和安全生产工作,为全区人民过一个欢乐祥和的新春佳节创造安全稳定的环境。


责任编辑:明杰

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻