当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 卧龙动态

卧龙组织开展森林草原防火宣传教育活动

发布时间:2021-03-26 09:26
来源:卧龙管理局
访问量:
【打印文本】
分享到:

325日,在卧龙镇中心小学校组织开展了卧龙森林草原防火宣传教育活动,卧龙特区、保护区管理局党委书记段兆刚,保护区管理局局长何小平,特区副主任杜军,保护区管理局副局长何廷美,资源管理局、社发局、卧龙镇、阿坝州公安局卧龙分局及村组干部、交流学校代表、卧龙小学家长代表共200余人参加本次活动。

本次活动在庄严的国歌声中拉开序幕,卧龙小学组织学生宣读防火倡议书,表演了防火快板,播放了森林草原警示片,卧龙小学校长作了森林草原防火工作交流发言。随后,开展了“小手牵大手”主题活动,学生代表们向现场来宾宣讲自制的森林防火手抄报,赠送自制防火宣传明信片、森林草原防灭火十不准、森林草原防火倡议书等宣传资料。与会区局领导向本次活动中表现优异学生代表发放了“优秀小小防火宣传员”奖状和奖品。

段兆刚充分肯定本次活动主办方卧龙镇中心小学及协助单位卧龙资源管理局、社会与经济发展局为防火宣教工作作出的努力,表扬了卧龙小学学生们在活动中优秀的表现。指出,卧龙是大熊猫研究的起点,是国家级自然保护区、世界自然遗产地,更是当地群众赖以生存的美好家园,共同保护好卧龙生态,共同做好卧龙森林防火工作,一方面是党中央、国务院对卧龙地方的政治任务要求,另一方面,也是保证卧龙继续发展繁荣,群众日子越过越红火的首要条件。当前,防火工作已经进入最关键的阶段,一旦发生火灾,扑火抢险人员的生命将受到威胁,卧龙生态或将受到破坏,卧龙徒步、旅游事业将受阻,群众经济收益也将受到影响。

段兆刚要求,一是卧龙区局各部门要压实责任,积极做好清明期间的防火宣教、督导工作,坚定“以防代治”目标宗旨,杜绝人为森林火灾的发生;二是学校教职工要继续努力做好学生防火意识教育引导,让学生带动家长学习并遵守防火令、野外用火“十不准”等防火知识,共同牢固树立防火意识;三是家长们要认清保护好卧龙生态,做好森林防火就是保护自己身边人人身安全,就是保障卧龙经济持续繁荣发展。

责任编辑:明杰

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻