当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 卧龙动态

汶川县森林草原防灭火专项整治督查工作组督查卧龙林牧区输配电设施隐患整治工作

发布时间:2021-03-24 14:58
来源:卧龙管理局
访问量:
【打印文本】
分享到:

322日下午,汶川县森林草原防灭火工作督查组到卧龙督查林牧区输配电设施隐患整治工作,并在管理局办公楼会议室召开了座谈会。卧龙镇、耿达镇、资源管理局、经济与发展计划局、投资公司、正河电站、龙潭电站相关负责同志及工作人员参加座谈。

会上,督查组通报了汶川县3.16火情及本次督查工作中发现的问题。各水电站参会人员进行了交流发言,探讨了卧龙输配电隐患排查工作中的问题、难题及对应解决办法。

会议指出,要抓紧时间再次清理并上报输配电隐患,尽快开展并完整治工作,按照要求每月按时上报输配电隐患排查工作台账,否则将对未按时上报部门作通报处理,直至约谈、给予处分。

会议强调,一是提高认识,要有将防火网织成铜墙铁壁的决心;二是主动作为,履行好防火职责;三是齐抓共管,各部门要通力合作,共同做好卧龙森林草原防灭火工作。

会议要求,一是要通过汶川3.16火情进一步提高思想认识,时刻保持警醒,在全区范围内再开展一次输配电隐患排查,摸清隐患底数;二是要加强输配电干线隐患清理,对输配电通道内的林木进行清理,并要加强清理期间的施工管理,防止因机械操作酿成火灾事故,施工人员要做到不在林区吸烟和用火;三是完善专项整治整改过程资料,全过程要留痕,排查整治结果需进行现场验收;四是认识提升、开展学习会议,要有佐证资料,包括讲话材料、签到、笔记、照片、纪要、简报等;五是加强工作督查,按照“两书一函”督促乡镇、保护站等做好防灭火整治工作,加强对应历次市、州、县下达的整改任务清单开展整改工作,确保逐个完成整改任务,并用好“四川森防APP”“熊猫护林员APP”的上线使用和后台管理工作;六是着重抓好宣传教育和队伍建设,做好即将到来的清明节期间的防火工作。

责任编辑:明杰

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻