当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 媒体关注

探索关爱新模式 “四川关心下一代在线”平台开播

发布时间:2021-01-29 10:47
来源:四川日报
访问量:
【打印文本】
分享到:

1月28日上午,“四川关心下一代在线”平台开播仪式在峨眉电影频道演播厅举行。

“四川关心下一代在线”微信公众号是省关工委为适应“互联网+”时代关心下一代事业发展的新形势和青少年思想道德教育的新要求,探索关工委在网络空间开展青少年教育工作的新方法而创建的网上关心下一代工作平台。它以五老、青少年、家长为主要对象,以优质关爱项目为内容,将建成具有较大影响力和优良公信力的公益性质的工作平台。在线平台的建设工作按照总体规划、分步实施、先易后难、逐步完善的原则推进,力争在3—5年内,实现西部领先、全国一流关心下一代在线的目标。

“四川关心下一代在线”各栏目的设计遵循思想性、适用性、趣味性、参与性相统一的原则,贴近青少年和家长的实际需求,突出关心下一代工作特色,主要栏目有《关爱新闻》《五老讲堂》《教育基地》《直播课堂》《经典影视》等。

开播仪式上,21个市(州)关工委和试点县(市、区)关工委为平台的开播精心录制了视频,带来线上的祝贺。开播仪式通过线上直播的方式呈现,共54781人在线观看了开播仪式。 (记者 李丹)

责任编辑:林雨婷

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻