当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 通知公告

四川省汶川卧龙特别行政区、四川省卧龙国家级自然保护区管理局森林草原禁火令公告

发布时间:2021-01-18 15:19
来源:卧龙管理局
访问量:
【打印文本】
分享到:

    为有效防控森林草原火灾,保护人民群众生命财产和森林草原生态安全,根据《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国草原法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《四川省森林防火条例》、《四川省林区野外火源管理办法》等法律法规的规定,发布森林草原防火禁火令公告如下:

    一、禁火时间:自发布之日起至2020630日止。

    二、禁火区域:全区所有林区、牧区及野外容易引起森林草原火灾的区域。

      三、在禁火期内,凡进入禁火区域活动的人员必须严格遵守以下规定:

(一)严禁在野外吸烟、生火取暖、野炊、玩火。

(二)严禁烧荒、烧地边、上坟烧纸、烧香、点烛。

(三)严禁在林区乘坐的交通工具内向外抛烟头等火种。

(四)严禁其他野外用火及诱发森林草原火灾的活动。

(五)进入林区的任何车辆和个人,应自觉接受卧龙镇人民政府、耿达镇人民政府林业工作站、资源管理局(防火办)、保护站的登记检查,并负有森林草原防火的责任和义务。

四、森林、林地的经营(管护)单位和个人,在其经营(管护)范围内负有森林草原防火责任。

五、任何单位和个人发现野外用火,应及时举报;发现森林草原火情,立即报告。

六、违反本禁令的单位和个人,将严格按照有关法律法规予以严肃处理,触犯刑律的,依法追究其刑事责任。

森林草原火警报警电话:12119

森林草原防火值班电话:0837-6246119

特此公告

                       四川省汶川卧龙特别行政区  

                 四川省卧龙国家级自然保护区管理局

                             2021114

责任编辑:林雨婷

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻