当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 省内要闻

省领导到地方督导市(州)常委班子民主生活会 推动全面从严治党向纵深发展

发布时间:2021-01-29 10:47
来源:四川日报
访问量:
【打印文本】
分享到:

按照省委统一部署,连日来,省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞,省委常委、政法委书记邓勇,副省长罗强、尧斯丹、曹立军分别前往乐山市、甘孜州、泸州市、雅安市、广安市督导市(州)委常委班子民主生活会。

1月20日,王雁飞赴乐山市参加和督导乐山市委常委班子民主生活会,强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,认真履行全面从严治党主体责任,找差距、抓整改,持续净化政治生态和发展环境,推动乐山经济社会高质量发展。

王雁飞在认真听取乐山市委常委班子及成员的对照检查后指出,要一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣贯彻落实习近平总书记关于不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要要求,坚持学以致用、知行合一,善于从讲政治的角度看待问题,增强抓巡视反馈问题整改的思想自觉和行动自觉,明确责任、倒排工期,不等不靠、立行立改,确保动真碰硬改、件件有着落。要深入剖析反思,找准症结、追根溯源,着力解决思想认识上存在的偏差,防止类似问题再次发生。

王雁飞强调,进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,发展始终是第一要务,始终是国之大者、省之大事,要从推动发展的角度看待问题、解决问题,坚定发展信心,突出高质量发展主题主线,统筹抓好发展和安全,把巡视反馈问题整改转化为推动改革发展的实际行动。要保持“严”的主基调不放松,以自我革命的政治勇气,大力解决部分重点行业领域监管不力的问题,严明市、县、乡、村换届工作纪律,注重保护广大党员干部干事创业的积极性,奋力推动全面从严治党向纵深发展。

1月13日,邓勇在甘孜督导甘孜州委常委班子2020年度民主生活会。邓勇强调,甘孜州委常委班子要深入贯彻中央政治局民主生活会、省委常委班子民主生活会精神,团结一致、再接再厉,奋力推动甘孜州绿色高质量发展取得新的更大成绩。

会前,邓勇认真审阅了相关材料。会上,通报了州委常委班子2019年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,通报了州委常委班子及其成员征求意见建议情况。甘孜州委主要负责同志代表州委常委班子进行对照检查,并作个人对照检查发言。随后,班子成员逐一发言进行对照检查,开展批评与自我批评,并提出整改措施。

听完大家的发言后,邓勇指出,这次民主生活会相互批评有“辣味”,相互帮助有“温度”,体现了刀刃向内的自我革命精神,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。他强调,要切实提高政治判断力,做到头脑特别清醒、眼睛特别明亮、行动特别坚定,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治坚定上为全州作表率。要切实提高政治领悟力,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,使党的创新理论成为指导实践、推动工作的强大思想武器。要切实提高政治执行力,更加自觉知责、担责、履责,坚决贯彻落实新时代党的治藏方略,确保党中央和省委各项决策部署在甘孜不折不扣落实。

1月13日,罗强在泸州督导泸州市委常委班子2020年度民主生活会。会前,罗强认真审阅了相关材料。会上,泸州市委主要负责同志代表市委常委班子作对照检查,班子成员逐一发言进行对照检查,相互开展批评。

听完大家发言后,罗强对此次民主生活会给予肯定。他强调,要按照党中央部署和省委要求,切实提高政治判断力,增强把握形势变化、精准识别现象本质、清醒明辨行为是非、有效抵御风险挑战的能力,更加自觉践行“两个维护”;要切实提高政治领悟力,不断学习、不断领悟、不断实践,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,带头做到知行合一;要切实提高政治执行力,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、促进区域发展、推动全面深化改革、维护安全稳定上担当作为;要切实严以律己,带头强化党建责任、深化作风建设、加强廉洁治家,带动党风、政风、社会风气持续好转。

1月26日,尧斯丹到雅安督导雅安市委常委班子2020年度民主生活会。会前,尧斯丹审阅了相关材料。会上,雅安市委主要负责同志代表市委常委班子作对照检查发言,班子成员依次检视剖析,开展批评与自我批评,并提出整改措施。尧斯丹表示,这次民主生活会体现了刀刃向内的自我革命精神,达到统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

尧斯丹强调,雅安要贯彻落实中央和省委部署要求,加强市委常委班子政治建设。要切实提高政治判断力,更加自觉践行“两个维护”;切实提高政治领悟力,更加自觉强化理论武装;切实提高政治执行力,更加自觉知责担责履责;切实严以律己,更加自觉带动党风政风社会风气持续好转。要做好常态化疫情防控,抓好粮食稳产增产、生猪产能恢复,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,打好污染防治攻坚战、长江“十年禁渔”攻坚战,统筹安全和发展,确保“十四五”开好局起好步。

1月14日,曹立军前往广安市督导广安市委常委班子2020年度民主生活会。会上,广安市委主要负责同志代表市委常委班子作对照检查,班子成员逐一发言进行对照检查,相互开展批评。

曹立军强调,要切实提高政治判断力,更加自觉践行“两个维护”,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上当好表率,严格遵守政治纪律和政治规矩,确保政治立场不移、政治方向不偏;要切实提高政治领悟力,更加自觉强化理论武装,结合本地实际和分管联系工作真学实做,确保党中央大政方针和省委决策部署落地生根、开花结果;要切实提高政治执行力,更加自觉知责担责履责,聚焦党的十九届五中全会和省委十一届八次全会明确的重大战略、重要任务、重点举措,立足实际创造性开展工作,坚定推动经济社会高质量发展;要切实严以律己,带头强化党建责任,带头深化作风建设,带头加强廉洁治家,更加自觉带动党风政风社会风气持续好转。 (采写:记者 袁婧 刘付诗晨 兰珍 魏冯 文莎 何浩源)

责任编辑:林雨婷

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻