当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 领导关怀

国家林业局驻成都专员办一行到卧龙保护区调研

发布时间:2017-04-05 14:47
来源:
访问量:
【打印文本】
分享到:

 41,国家林业局驻成都专员办专员苏海宗、国家林业局昆明勘察设计院院长唐芳林一行到卧龙保护区调研。中国大熊猫保护研究中心副主任朱涛、卧龙特区副主任夏绪辉陪同调研。

苏海宗一行走访了卧龙自然与地震博物馆和中国大熊猫保护研究中心卧龙基地,实地考察了卧龙信息化建设工作,听取了卧龙的保护区管理、天然林“协议管护”、护林防火、防汛减灾、生态旅游、保护队伍建设等情况汇报,探讨了大熊猫国家公园管理相关工作。

1491378943808032442.jpg

1491378968596092644.jpg

调研组对卧龙长期坚持保护与社区发展并重,把“管理好人”作为生态保护的前提,把握好生态保护与社区经济发展的度,实现可持续的良性发展,给予了充分肯定;对卧龙已经建立起的专业巡山队、生态护林员、巡山护林员与农户承包管护相结合的管护模式,长期与周边县(市)乡(镇)形成护林联防体系的立体交叉管理模式等,给予了充分肯定;对卧龙干部职工在地震后保持昂扬斗志,不畏艰辛,取得灾后重建的胜利,给予充分肯定。

针对道路通畅后,保护区访客可能不断增加的情况,苏海宗指出,作为管理者、监督者和使用者的卧龙团队,要有前瞻性,要引进中国特色的国家公园管理理念,处理好企业、当地居民和保护区管理局的关系,促进保护事业的健康发展。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻