当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 领导关怀

阿坝州委州政府督查室一行到卧龙检查防汛工作

发布时间:2017-04-24 14:47
来源:
访问量:
【打印文本】
分享到:

 4月20日,州委州政府督查室主任冉华胜带队到卧龙开展汛前防汛工作检查。卧龙特区副主任柯仲辉陪同检查。

1493021962574074506.png

 

冉华胜一行检查了神化龙潭公司、耿达镇政府防汛准备工作情况,在耿达镇龙潭村走马岭察看了应急治理堤防工程,在神化龙潭公司龙潭大坝了解了地质灾害情况,听取了卧龙关于防洪防汛工作汇报。

1493021991107090726.png

冉华胜认为,卧龙各级政府、各单位在防汛思想上高度重视,责任措施落实全面、到位。对于迎战今年汛期的防汛工作,冉华胜要求:一是要进一步加大思想重视,正确面对今年的防汛严峻形势,在大雨、暴雨等特殊时期,需有针对性的加强防范措施,务必做到动员到位、组织到位、措施到位。二是切实加强综合防范,进一步强化责任落实,工作人员要认真履职,确保高效工作;为保障河流泄洪畅通,要及时开展河道清理疏浚;运用好山洪灾害预警平台,做到临灾早防范、早处置;结合实际,储备足必要的、实用性强的物资;加强应急值守,保证通信畅通。三是要正确面对存在的不足,想方设法通过多方面的协调和努力,把安全威胁大的地灾点尽快治理,在防汛资金投入和人才培训上,州上将逐步予以考虑解决。

柯仲辉表示,在州委州政府的关心下,卧龙将一如既往认真贯彻执行防汛工作指示,把人民群众的生命安全放在第一位,宁听群众的骂声,不愿听群众的哭声,把工作再做细、再做扎实,确保今年汛期安全度汛。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻