您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

转经楼村党支部开展庆祝建党97周年系列活动

发布时间:2018-07-09  作者:刘芳  来源:

               为全面贯彻落实党的十九大精神和新党章要求,在庆祝建党97周年之际,74日,卧龙镇转经楼村党支部会同驻村帮扶部门(工会、资管局、公安局)、驻村工作组共同开展了形式多样的纪念活动,喜迎建党97周年的到来。

一是结合2018年力争创建省级“四好村”的目标,带领党员们来到耿达镇龙潭村参观,通过参观村委会、旅游综合服务中心和集中安置小区,学习了龙潭村支部建设、康养旅游、移风易俗等方面的有效经验,激发了党员群众干事的信心。

二是开展“不忘初心,牢记使命”主题座谈会。会上,在驻村工作组负责人带领下,面对党旗重温入党誓词,集体歌唱红歌,寻找入党初心,唤醒先进意识,激发党员热情。共同学习了党章和《中国共产党廉洁自律准则》,与会人员就下一步转经楼村脱贫攻坚巩固提升、乡村治理、产业发展、致富增收、好习惯好风气养成的方面进行充分交流,

三是驻村第一书记紧扣活动主题为党员们上一堂专题党课。从“共产党员的初心是什么”“为什么要不忘初心”“如何才能不忘初心”三个方面并结合十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神展开讲述,号召按照习总书记对党员的要求“要坚持本真,信守承诺,时刻牢记共产党员的身份,敢于亮出共产党员身份,自觉履行共产党员的职责,以模范行动树立新形象、立起好样子。”

通过开展主题鲜明、形式多样的活动,进一步增强了转经楼村党员的党性观念、组织观念,强化了党员意识、宗旨意识,不断增强了党组织的创造力、凝聚力和战斗力,乘着十九大的春风,转经楼村党支部将继续带领全体党员为实现“一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜”而不懈奋斗!

相关文章