您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

卧龙镇开展党支部书记、纪委书记抓党建 述职评议考核

发布时间:2019-01-02  作者:李雪  来源:

               根据卧龙特区、保护区管理局党委关于开展2018年度党委(党支部)书记、纪委书记抓党建述职评议考核工作的通知要求,1226日,卧龙镇组织开展了2018年度(党支部)书记、纪委书记抓党建述职评议考核。镇党委班子成员、全镇各党支部书记、镇机关支部党员、各办公室、各村委会主任以及部分群众代表等30余人参加会议,特区党委组织部到会指导。

政务信息【2018】第70期  卧龙镇开展党支部书记、纪委书记抓党建述职评议考核  图2_副本.jpg

    在考核评议会上,镇纪委书记、镇党委下辖的5个党支部书记分别就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻中央和上级党委安排部署、履行党建责任、支部建设、围绕中心抓党建促发展、抓基层党建、党的建设方面存在的问题及整改落实情况、党风廉政建设情况、下一年党建工作计划等进行述职汇报。述职报告后,由参会的同志根据全年党建工作开展情况和述职情况进行打分测评。

    在测评后,卧龙特区党委委员、镇党委书记和卧龙特区党群工作部部长分别对他们进行了点评,指出了2018年在抓党建工作中存在的不足和问题,并从支部书记怎么做、党建工作怎么抓、如何加强自身学习、如何抓好党员学习教育、抓好意识形态工作、适应新时代履行党建工作职责等方面提出了来年的工作要点,要求认真思考总结,认真谋划研究,切实做好2019年党建工作。

    本次述职评议考核,重在“从严从实”,镇纪委书记和各支部书记从严从实总结党建工作,参会人员从严从实进行点评和考核打分,深刻查摆问题及根源,明确了改进提高的方向,达到了明目醒脑、加压鼓劲的目的。下一阶段,卧龙镇党委还将组织各支部面向本支部全体党员和群众代表述职。

相关文章