您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

卧龙镇开展食品安全宣传工作

发布时间:2019-04-09  作者:杨晓梅  来源:

               卧龙夏季旅游旺季将近,为进一步加强开展食品安全工作,增强群众的食品安全意识,确保广大消费者饮食安全,卧龙镇于44日对辖区内商店、餐馆开展食品安全宣传工作。

政务信息〔2019〕第13期  卧龙镇开展食品安全宣传工作  图1_副本.jpg

    此次宣传工作主要是到辖区内各商店、餐馆宣传《食品安全法》等法律法规以及食品安全相关科普知识,共走访商店、饭店80余家,发放《食品安全宣传手册》《保健食品化妆品安全使用常识》160余份。在宣传食品安全的同时,警示各经营户要注意防范食品安全隐患,随时注意是否有食品安全隐患的存在,做到早发现、早处理。

政务信息〔2019〕第13期  卧龙镇开展食品安全宣传工作  图3_副本.jpg

    通过开展此次食品安全宣传工作,为广大群众普及了食品安全知识,提高了经营户的行业自律意识,从而为消费者饮食安全提供保障,增强了社会公众的食品安全意识和维权意识,营造了人人关注食品安全的良好社会氛围。

相关文章