您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

耿达镇开展食品安全专项检查

发布时间:2019-08-08  作者:杨海霞  来源:

              85日,卧龙特区经发局副局长、耿达镇下派干部张田建,带领耿达镇食品安全及安全生产专干,对辖区熊猫友约假日酒店、企事业单位食堂等大型餐饮接待点的食品安全工作进行检查。

QQ图片20190805165543_副本.jpg

    检查组严格按照“六查六看”的要求,对食堂的厨房环境卫生、布局流程、厨具摆放、食物处理过程、食品及原材料储存等进行检查,仔细查看和了解食堂进货台账、索证索票、工作人员健康证明及厨余垃圾处置流程等。工作人员还从落实责任制度、规范棚房操作、加强硬件设施等方面对被检查对象进行耐心指导。

    检查组要求,一是不能给就餐人员提供四季豆、野生菌、皮蛋等菜品,二是要求食品留样,努力确保“舌尖上的安全”。针对部分食堂存在场所布局不合理、环境卫生不达标、食品及原料储存不符合规定等问题,当场提出整改意见。

    本次检查对耿达镇食品安全工作规范化、制度化、长效化发展起到促进作用,进一步为全镇广大群众织密了食品安全屏障。

相关文章