您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

卧龙工商局多措并举再强化 疫病防控严落实

发布时间:2019-08-16  作者:杨晶  来源:

              为切实做好辖区内非洲猪瘟防控工作,确保群众吃上安全可靠的放心猪肉,近日,卧龙工商局快速反应,多措并举,加强非洲猪瘟防控工作。

非洲猪瘟防控IMG_20190814_105321_副本.jpg

    一是明确任务抓重点。加强冷冻肉监管,加强市场流通环节肉品质量安全监管,严厉打击无动物检疫证明、肉品品质检验证明等非法销售猪肉产品的行为,严防病死动物及其产品流入市场,进入餐桌。

非洲猪瘟防控IMG_20190815_112107_副本.jpg

    二是强化监管保平安。以农贸市场、餐馆、临时屠宰点、冷冻肉经营户等为重点,检查猪肉类经营者经营资质、肉品来源渠道和是否持有检疫合格证、肉品品质合格证。要求严禁采购、经营无合法来源、未经检验检疫或者检验检疫不合格的猪肉等生猪产品。

    三是突出宣传造氛围。向群众和经营户宣传非洲猪瘟防控知识和防控政策,增强自主防范意识,消除恐慌心理,营造群防、群控的良好局面。

    目前,未发现问题猪肉及其产品。下一步,卧龙将继续做好非洲猪瘟防控工作,建立长效监管机制,努力保障群众舌尖上的安全。

相关文章