您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

卧龙开展校园安全检查

发布时间:2019-09-10  作者:余涛  来源:

              为了维护校园安全,吸取湖北恩施发生的“9·2”学校伤人致8名学生死亡,2名学生重伤的教训,为广大师生营造良好的校园安全环境,95,卧龙镇安全生产办公室联合卧龙镇派出所、卧龙交警中队对卧龙小学、幼儿园开展了2019年秋季开学初校园安全大检查。

校园安全检查图5 (1)_副本.jpg

    检查组先后深入学校保安室、教室、食堂等重点场所,就涉及食品原材料采购台账、食品留样台账、食堂监控、消防安全、安全用气用电、安全制度落实、运输学生车辆、校园安防措施等方面的情况进行了全面检查。现场查看相关资料、记录,详细了解安全自查情况,仔细检查安全保障措施落实情况,并对存在的不足提出了指导意见,要求及时整改。

校园安全检查图5 (2)_副本.jpg

校园安全检查图5 (2)_副本.jpg

    检查组强调,一定要高度重视秋季开学初的校园安全保障工作,进一步提高安全防范意识,落实安全责任制度,完善工作记录,及时进行安全自查、风险排查、分析研判,及时整改,把安全隐患消灭在苗头,努力把校园建设成最稳定、最安全的地方,为师生营造一个温馨、安全、和谐的校园环境。

相关文章