您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

卧龙多措并举 加强食品安全监管

发布时间:2019-09-26  作者:杨晶  来源:

             民以食为天,食以安为先。近期,卧龙进一步强化责任担当,发挥职能作用,多措并举切实加强食品安全监管。

    一是加强食品安全事中事后监管。要求食品经营者严格落实流通领域食品安全索证索票、进(销)货台账管理制度,审验供货者的经营资质,严厉打击生产销售假冒伪劣、过期变质食品。特别是8·20特大山洪泥石流灾害发生后,卧龙高度重视、积极反应,加大市场巡查力度,控制稳定市场物价,维护市场正常秩序。截至目前,出动执法人员50余人次。

    二是开展食品安全宣传活动。发放食品安全宣传手册200余份,向群众宣传《食品安全法》《消费者权益保护法》等相关的法律法规和食品安全科学知识,提高群众辨别假劣食品能力。督促市场主体严格落实食品安全质量的主体意识,宣传尚德守法经营,共创共享食品安全。

    三是做好维护消费者合法权益工作。卧龙工商系统12315网络信息系统受理消费者食品类投诉2件,其中咨询1件,投诉1件,处理满意度100%

  四是卧龙工商局将进一步强化食品安全监管,结合“红盾质量维权”“2019网络市场监管专项行动(网剑行动)”等专项行动,建立健全协调配合机制,为群众“舌尖上的安全”保驾护航。

相关文章