您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

卧龙镇开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛

发布时间:2019-09-27  作者:李雪  来源:

              为展示卧龙镇党员风采,展现党员健康向上、充满活力的精神面貌,提高广大党员的政治觉悟,926日上午,镇党委举办了“不忘初心跟党走”知识竞赛活动,卧龙特区党群工作部部长何晓安同志、卧龙特区农村工作办公室主任倪兴怀同志、原汶川县人民政府县长、县人大常委主任明维禄同志应邀出席活动。

政务信息〔2019〕第47期 卧龙镇“不忘初心 跟党走”知识竞赛活动成功举办  图1_副本.jpg

    活动初始,卧龙特区副主任、镇党委书记致辞。“不忘初心、牢记使命”是时代对每一个共产党员的要求,举办知识竞赛活动,不仅可以以赛促学、以赛领学,充分激发党员干部学习的积极主动性,更可以增强广大党员干部之间的交流,相互学习、相互促进,也检验了党员干部“不忘初心 牢记使命”主题教育的学习成效,对标看齐,找差距,补短板。他强调,各参赛党员在竟赛过程中,发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,赛出风采。

政务信息〔2019〕第47期 卧龙镇“不忘初心 跟党走”知识竞赛活动成功举办  图2_副本.jpg

    在专题党课环节,明维禄同志以一名老党员的身份为大家讲了一堂生动的党课。从党的历史、卧龙的历史到卧龙的发展前景,形象而生动,他说“忘记过去等于背叛”,金无赤足、人无完人,回顾历史,能让我们从中汲取经验教训,不断探讨、研究,不断前行。党员们纷纷表示,党课生动活泼、受益颇深。

    此次竞赛活动共有六支参赛队伍,分别是镇机关支部代表队、卧龙派出所支部代表队、卧龙小学支部代表队、卧龙关村支部代表队、足木山村支部代表队、转经楼村支部代表队。参赛选手们在竞赛过程中踊跃作答、积极抢答,气氛活跃,赢得了在场观众的阵阵掌声,整场比赛紧张而活跃的气氛下顺利开展。通过激烈角逐,最后产生了集体一等奖、集体二等奖、集体三等奖以及优秀选手奖。

    通过此次活动,切实增强了党员干部对党史党建知识的深刻理解,进一步提高了党员的党性修养,激发了全体党员干部的爱党爱国热情,也充分调动了党员的积极性,有效地促进了“不忘初心 牢记使命”专题教育活动的深入开展。

相关文章