您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

耿达镇积极开展消防月主题宣传活动

发布时间:2019-11-20  作者:王勇  来源:

              为广泛普及消防安全知识,营造浓厚的消防安全氛围,切实提升耿达镇消防隐患排查和应急处置水平。耿达镇从119日起开展了多种形式的以“防范火灾风险,建设美好家园”为主题的消防宣传月主题活动。

消防月宣传_副本.jpg

    一是加强消防基础设施建设,积极对接汶川县消防大队,为耿达镇配备相应数量的消防水带、抽水泵等常备消防设施。

    二是及时消除隐患,增配或更换幸福村消防栓17组、灭火器100个。

消防月宣传IMG_9773_副本.jpg

    三是加大宣传力度,在“11·9”消防日向辖区群众发送消防安全知识短信530条、张贴宣传海报8张、悬挂横幅4条、发放宣传手册500册。

    此次活动还结合当地实际,宣传了罐装液化气、烟熏腊肉、上坟祭祀等易发火灾类型的注意事项和处置方法,进一步增强了辖区内群众消防安全意识,提升了耿达镇消防应急处置水平。

相关文章