您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

耿达镇幸福沟应急排危清淤顺利完工并通过专项验收

发布时间:2019-11-22  作者:张晓敏  来源:

               受今年汶川“8.20”特大山洪泥石流灾害影响,耿达镇幸福沟上游区域7处拦挡坝内和1处取水口淤积了大量的壅塞体,严重威胁下游大熊猫研究中心神树坪基地、张家大地安置点、一贯制学校和集镇片区2000余人的生命财产安全。为确保当地受威胁群众的生命财产安全,抢险救灾卧龙片区指挥部副指挥长段兆刚主持召开抗洪抢险救灾工作会议,明确要求尽快对耿达镇幸福沟拦挡坝进行应急排危清淤。

DSC_0058_副本.jpg

    根据会议要求和指示,资源管理局、耿达镇组织工作人员对幸福沟拦挡坝淤积物进行现场测量,并制定了《卧龙特区耿达镇幸福沟“8.20”山洪泥石流灾害地灾治理工程拦挡坝内淤塞体应急排危清淤实施方案》。结合实际情况,清淤工作具体由耿达镇人民政府组织实施,资源管理局负责清淤工作的现场监督。从826日开始至105日,由耿达镇幸福村组织人工、挖掘设备、车辆等,历时40天保质、高效的完成了应急排危清淤工作。

DSC_0009_副本.jpg

    1119日,由卧龙特区统一组织,区局相关领导及纪委、财政、行办、国资办、经发局、资源管理局等部门负责人和工作人员参加,对应急排危清淤进行了验收。在耿达镇召开的验收会议上,结合查看现场和资料情况,同意验收,结果合格,该清淤工作不仅获得了参验领导的好评,也得到了当地群众的认可。

相关文章