您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

社会事业发展局赴义乌市考察学习

发布时间:2019-12-05  作者:赵福群  来源:

              为进一步加快卧龙特区教育事业发展,应义乌市教育部门邀请,卧龙特区社会事业发展局组织各中小学校校长、副校长及部分中层干部,于20191127日至1130日赴义乌市进行了中小学教育学习和考察。

    为深入贯彻落实以习近平总书记关于“东西部扶贫协作的重大决策部署,积极助推四川教育和谐发展”的重要指示精神,义乌市对汶川县教育工作实施对口帮扶。2019年,义乌市宾王小学、福田小学、稠州中学分别对口帮扶卧龙小学、耿达小学、卧龙特区中学。双方都派出教师进行为期1年的对口支援与跟岗学习。

    考察团一行先后到达义乌福田小学、宾王小学、稠州中学。实地查看了学校硬件设施,并召开座谈会,与学校领导就教育教学管理、教育课题研究等领域进行了深入交流、探讨。观摩了义乌市优质课堂教学,并对卧龙特区、义乌市两地中小学教育教学对口帮扶的下一步工作进行了讨论。

    此次考察收获甚丰,达到了找差距、补短板的目的。双方将以此次活动为契机,深入推进义乌市中小学与卧龙特区学校教育帮扶工作,吸收先进经验,积极做好新时代卧龙特区中小学教育工作。

相关文章