您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

工商局实施“营业执照作废声明免费公示”政策

发布时间:2019-12-17  作者:权瑞  来源:

             卧龙于1012日起,对区内个工商体户、农民专业合作社营业执照遗失或损毁的,申请人申请补领的,由个体工商户、农民专业合作社按照自主公示,自负其责的原则,免费在国家企业信用信息公示系统上公示“营业执照作废声明”。

QQ图片20191209171742_副本.jpg

    政策实施之前营业执照出现遗失或损毁情况的,申请人需持有个人有效身份证件先到工商局办证大厅打印完整的企业信息,经审查确认后,花费150-200元登报声明作废,申请人持报纸原件才可补办营业执照,整个流程至少需要3个工作日。

    新政实施后,简化了补领执照的流程,节省了申请人时间,免去了登报的经济负担。自新政策实施之日起截止目前,卧龙内已有4户个体工商户在国家企业信用信息公示系统上公示了“营业执照作废声明”,共计节约办理时间8个工作日,节约办理资金800元。

相关文章