您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

卧龙镇召开冬季道路交通安全培训会

发布时间:2019-12-24  作者:杨晓梅  来源:

             为贯彻落实汶川县道路交通安全委员会办公室相关文件要求,进一步提高辖区驾驶员交通安全意识,增强驾驶员冬季行车交通安全知识,1217日,卧龙镇召开冬季道路交通安全培训会,镇安委办、卧龙交通局、全镇驾驶员近50余人参加。

政务信息〔2019〕第59期  卧龙镇召开冬季道路交通安全培训会 图1_副本.jpg

    会上,对近期卧龙镇驾驶员自愿申请参加阿坝州岷江运业有限责任公司卧龙特区农村客运情况进行了通报,就符合要求和不符合要求的车辆驾驶员进行通报并作相应解释,解读了“关于加入阿坝州岷江运营有限责任公司卧龙特区农村客运公司的告知书”,并采取自愿原则,与驾驶员签订告知书28份。进一步规范车辆及驾驶员管理,保障了出行安全。

政务信息〔2019〕第59期  卧龙镇召开冬季道路交通安全培训会 图2_副本.jpg

    会议强调,进入冬季,卧龙雨雪天气增多,农村道路交通安全风险隐患增加,各驾驶员要高度重视,提高警惕,在学校人员集中和易结冰的路段要减速慢行,时刻绷紧安全弦,杜绝麻痹大意,从思想上认识交通安全的重要性。

    通过此次培训,进一步加强了卧龙镇区内驾驶员的安全法规及安全行车知识,增强了交通安全和规范驾驶意识

相关文章