您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

卧龙镇开展党支部书记、纪委书记抓党建 述职评议考核

发布时间:2020-01-10  作者:李雪  来源:

               为推动全面从严治党向基层延伸,不断提升党建工作质量,按照区局党委《关于开展2019年度党组织书记、纪委书记抓党建述职评议考核工作的通知》(卧特护委〔201931号)要求,202018日上午,卧龙镇2019年度党组织书记、纪委书记抓党建述职评议考核会在镇三楼大会议室召开,特区副主任、镇党委书记柯仲辉主持会议,党群工作部部长何晓安、镇党委班子成员、镇机关支部全体党员、各村支部书记、村主任共计20余人参会。

政务信息【2020】第5期 卧龙镇开展党支部书记、纪委书记抓党建述职评议考核  图2_副本.jpg

    会上,卧龙镇纪委书记、各支部书记分别就履行全面从严治党主体责任以及党建工作第一责任人情况依次进行述职,述职内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的学习情况,推进基层党建重点任务与提高基层党建质量情况以及党风廉政建设情况等。述职结束后,与会党员分别根据述职者的述职报告及平时工作实际填写测评表,对述职者抓党建工作情况进行打分。

政务信息【2020】第5期 卧龙镇开展党支部书记、纪委书记抓党建述职评议考核  图1_副本.jpg

    在测评后,卧龙特区党群工作部部长何晓安分别对他们进行了点评,他强调,基层党建工作应当作为平时工作的重心,各支部书记不仅要干实事,对工作内容的阐述更要有逻辑性、条理性。2019年党建工作总体较去年有较大进步,希望在今后工作中,加强政治理论学习,提升全体党员政治理论素养,带头遵守廉洁自律有关规定,切实加强支部党风廉政建设。

    通过本次述职评议考核,重在“从严从实”,镇纪委书记和各支部书记从严从实总结党建工作,参会人员从严从实进行点评和考核打分,深刻查摆问题以及根源,明确了改进提高的方向,也达到了明目醒脑、加压鼓劲的目的。

相关文章