您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

卧龙镇开展2019年度镇村干部述职考核

发布时间:2020-01-10  作者:张玉瑜  来源:

             为加强干部队伍管理,激励干部职工转变工作作风,提高工作效率,推动全镇各项工作的开展18日,卧龙镇组织开展了2019年度镇村干部述职考核。镇政府各部门、各村党支部书记和村委会主任通过公开述职接受考核。

政务信息【2020】第4期 卧龙镇开展2019年度镇村职工考核 图1_副本.jpg

    在述职考核前,卧龙镇党委制定了操作性强、评价科学的《卧龙镇2019年年终考核方案》和评分表,并成立了以党政领导班子、各办主任和村两委负责人为成员的年终考核小组,要求各村两委、镇政府职工结合年初目标任务和工作分工,就劳动纪律、业务能力、廉洁自律、工作作风、全年工作完成情况等进行书面总结。在述职考核会上,镇政府各部门、各村党支部书记和村委会主任结合各自工作实际,对本部门、本村一年来的工作开展情况及下一年工作计划作了述职汇报。考核小组根据考核评分表内容参与了评分,考核结果将统计公示,并将作为评优评先、岗位调整、干部任用的依据。

政务信息【2020】第4期 卧龙镇开展2019年度镇村职工考核 图2_副本.jpg

    会上,卧龙镇党委书记柯仲辉对2019年全镇工作进行总结,对2020年提出希望。他指出,每年的年终考核述职会议不只是一种形式,而是对全年工作的梳理、总结,对工作中的得失、经验教训的归纳,也通过考核大会加强了全镇各部门、各村之间的沟通交流。希望在2020年,全镇干部职工、各村两委要继续2019年团结一心的干劲,总结经验教训、改正不足、发扬优势,将2020年工作做到更加圆满。

    本次考核从严从实进行点评和考核打分,坚持公开、公平、公正原则,实行公开述职、公开考核,注重实效和可操作性。通过本次述职考核,明确了改进提高的方向,达到了明目醒脑、加压鼓劲的目的。同时,考核结果的运用将起到激励先进、促进发展、奖优罚劣的目的,对调动干部工作积极性,转变工作作风起到积极的作用,并引导干部职工不断提高自身素质和业务水平,认真履职尽责。

相关文章