您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

卧龙交通运输局加强路政、运管春运安全工作

发布时间:2020-01-19  作者:邓浩  来源:

             2020年春节长假将至,按照省、州及卧龙特区春运安全安排部署,为贯彻落实省交通运输厅《2020年全省道路水路春运工作电视电话会议》精神,确保卧龙道路春运安全,卧龙交通运输局路政、运管部门开展了辖区内道路春运安全工作排查。

现场照片1_副本.png

    一是路政管理,对国道350线卧龙段进行了拉网式排查,重点检查了路基路面、警示标志标牌和防滑沙等道路安防措施,发现k902k910+400k917k931k936水毁路段警示标志不全等情况,现场进行了增补,增设了反光安全警示带、反光锥形筒等,进一步完善冰雪等安防设施,保障了卧龙公路完好畅通。

现场照片_副本.png

    二是加强宣传,深入源头对公交、客运车辆,汽修站、加油站危化运输及快递网点,按照春运要求对照检查公交客运车辆,面向司乘人员宣传了省、州及卧龙特区春运安全文件精神及春运安全工作相关事项,并书面通知有关客运企业做好节前车辆安全检查、维修保养。

    三是加强运维管理,继续做好冰雪天气车辆防雪、防冰等防滑措施确保行车安全;加强驾驶员春运安全培训教育,进一步提高服务水平,督促公交、客运车辆,汽修站、加油站危化运输及快递网点有关责任人员高度重视安全工作,确保农民工春运返乡返岗平安、便捷、温馨,确保卧龙春运安全大丰收。

相关文章