您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

卧龙工商局开展疫情防控监管工作(图文)

发布时间:2020-02-11  作者:杨晶  来源:

              当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,根据《四川省市场监督管理局等3部门关于加强疫情防控期间群体性聚餐监管的紧急通知》文件要求,结合区局疫情防控工作部署,卧龙工商局高度重视、迅速行动,庚即通知部门所有人员立即到岗,全面加强辖区内疫情防控监管工作。

    一是全区全面覆盖、广泛宣传。卧龙工商局以卧工商﹝20203号文件转发了《阿坝州市场监督管理局等4部门关于禁止举办群体性餐饮经营活动的通告》。通过QQ群、挨家挨户上门等方式,向每一个餐饮经营户和广大人民群众宣传疫情防控期间禁止举办群体性聚餐经营活动,提高群众的卫生保健意识和自我防护意识。

    二是加大监督检查力度,全力开展疫情防控期间群体性聚餐管控工作。要求餐饮单位、乡厨及其团队等疫情防控期间,禁止任何餐饮单位和个人组织、承办任何形式的群体性聚餐活动(含农村自办群众性宴席),减少疫情传播途径。

    三是规范市场经营行为。维护口罩等医用商品市场价格稳定剂社会正常生产、生活秩序。经营者应加强价格自律,遵循公平、合法、诚实信用原则,保持口罩等医用商品正常价格水平,并严格执行明码标价规定。我局将严肃依法查处借疫情防控之机囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场秩序的违法行为。

    下一步,卧龙工商局将继续发挥部门职能作用,以多种形式开展卫生防疫、野生动物保护、餐饮服务安全等普法教育宣传,加强市场监管,降低疫情扩散风险。

相关文章