您当前的位置:首页 > 社区发展 > 生态农业

卧龙镇开展茵红李冬季管理技术培训

发布时间:2019-01-08  作者:文智猷  来源:

                13日至4日,卧龙镇政府和汶川县农牧水务局在卧龙镇各村开展了茵红李冬季管理技术培训,全镇150余名果农参加培训。2018年,卧龙镇茵红李实现增产增收,总产量达到85万斤,产值400万元。尝到甜头后,果农们更重视对李树的科学管理。

卧龙镇开展李树冬季管理技术培训 图2_副本.jpg

    本次培训以现场教学和农民夜校形式开展。农技专家用通俗易懂的语言和生动形象的比喻进行授课和现场示范,讲授了茵红李树型修剪要点,并针对卧龙镇高半山和河谷地带的不同情况,分别讲解了结果枝的不同修剪方法。在夜校上,技术人员对施肥、病虫害防治等问题进行了系统讲解和培训。

卧龙镇开展李树冬季管理技术培训  图3_副本.jpg

    培训结束后,技术人员还向果农们发放了《汶川脆李子生产技术规程》和《李子丰产栽培技术》200份。

    通过培训,提高了农民的科学种植管理水平,使群众能够依靠科技致富;对李树的科学化生产起到了积极的推动作用,为2019年茵红李丰收奠定了基础。

相关文章