您当前的位置:首页 > 生态旅游 > 旅游动态

卧龙开展汛期涉旅安全生产大检查

发布时间:2019-07-30  作者:范宏  来源:

           5.12汶川地震后,卧龙地质灾害治理点多、面广战线长,遭遇极端天气和地质灾害的可能性大,安全生产和防汛任务十分艰巨。为认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于安全生产的决策部署,726日,卧龙对区内涉旅企业开展汛期安全生产大检查。

检查现场2_副本.png

    此次检查主要以涉旅安全隐患排查整治和落实汛期旅游安全防范措施为主,检查了区内有电梯、大型电器设备等特种设备的涉旅企业、乡村酒店6 家,重点检查特种设备是否通过质检部门验收,合格证有效期;消防制度、检查制度、消防操作培训等是否完备;从业人员是否持健康证上岗;食品卫生安全管理等方面。并集中检查了企业安全预警、应急和台账管理工作。

检查现场1_副本.png

    此次检查严格安全检查程序,规范检查清单记录,对检查中发现的隐患和问题,现场提出整改意见,督导企业建立横向到边、纵向到底、细化到每个岗位的隐患排查治理体系,全面提升涉旅企业的安全保障水平,确保卧龙安全生产形势持续稳定。

相关文章