您当前的位置:首页 > 生态旅游 > 旅游动态

卧龙多措并举加强国庆节期间的安全生产工作

发布时间:2019-09-27  作者:蓝靖、周莎、明杰  来源:

            为庆祝新中国成立70周年, 确保节日期间卧龙安全生产形势稳定,人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,卧龙特区、保护区管理局提前研判安全生产形势采取五项措施,全力确保节日期间全区安全生产形势稳定。

检查现场_副本.png

    一是提前研判安全形势。卧龙—四姑娘山旅游线路是黄金周游客出行的重要选项之一,受汶川“8.20”强降雨特大山洪泥石流灾害影响,届时游客将会激增,为确保节日期间安全生产形势稳定,卧龙特区、保护区管理坚持以问题为导向,认真梳理研判安全形势,研究。

检查现场1_副本.jpg

    二是切实落实安全责任。召开安全生产专题会议,重点安排部署国庆期间安全生产工作,牢固树立“安全第一”的理念,根据卧龙“防风险、保安全、迎大庆”工作要求,认真落实假日旅游安全的企业主体责任、部门监管责任、政府领导责任以及工作岗位责任,切实把监测、预警和应急防范工作放在首位,一级抓一级,层层抓落实。  

检查现场2_副本.png

    三是彻底排查安全隐患。926日由特区安办组织牵头,旅游局、资源局、社发局、经发局、公安局、交通局、电力公司组成的综合检查组,对卧龙辖区进行国庆前联合督导检查。对旅游交通集散地、旅游住宿设施、旅游景区、旅游餐饮场所、水电企业等场所和重点环节的安全检查,坚决杜绝重、特大旅游交通事故的发生。

    四是进一步完善应急预案。组织相关部门切实做好灾害天气、群体性事件、公共卫生事件等突发事件应急准备,完善相关预案。

    五是加强假日值班工作。严格落实假日期间领导带班制度和24小时值班制度,确保信息畅通、反应迅速、处置得当,向社会公布值班和投诉电话。发生突发性重大问题按规定及时上报并妥善处置,杜绝瞒报、误报、漏报、迟报。

相关文章