您当前的位置:首页 > 资源保护 > 防火防汛

汶川县护林指挥部督查工作组检查卧龙今冬明春森林防火工作

发布时间:2019-01-29  作者:蒋海  来源:

               122日,按照汶川县护林指挥部统一安排,由县森林防火指挥部办公室主任王其彬带队,到卧龙开展今冬明春森林防火督查工作。卧龙保护区管理局副局长、特区护林防火指挥部指挥长何廷美,资源管理局及防火办负责人参与检查。

DSC_0043_副本.jpg

    工作组主要在卧龙镇、耿达镇以及邓生保护站检查了今冬明春森林防火工作情况,查阅了防火工作部署、贯彻落实上级工作指示、组织机构设立、应急预案制定与修订、责任书签订、宣传教育、野外火源巡查管理、隐患排查、应急扑火队建设以及24小时值班值守等内业资料,还重点检查了防火物资储备情况。

DSC_0008_副本.jpg

督查工作组对卧龙保护区的防火工作给予了充分肯定,并指出卧龙防火工作需要改进和完善的地方,一是防火物资要归类摆放、建立出入库使用台账;二是完善扑火队伍信息管理;三是火情报告、值班制度等要上墙张贴。

    通过此次检查,进一步督促了基层防火工作的扎实开展,以集中全力打好今冬明春防火攻坚战,确保实现卧龙连续46年无森林火灾的工作目标。

相关文章