您当前的位置:首页 > 资源保护 > 工作动态

卧龙开展2019年春季义务植树活动

发布时间:2019-03-15  作者:蒋海、张雪   来源:

               春回大地万物生,植树添绿正当时。314 日,在卧龙特区、保护区管理局的号召组织下,全区广大党员、干部、职工踊跃参加了2019年春季义务植树活动,为打造生态美丽新卧龙增绿添彩。

活动现场_副本.jpg

    今年是我国的第41个植树节,参加植树活动既是一种义务,更是一种责任、使命。卧龙广大党员干部职工以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念和保护生态环境的社会责任,切实增强了卧龙人“爱绿、植绿、护绿”的绿化、环保意识,更加坚定了生态优先、绿色发展的信心和决心,扎实落实了省委省政府制定的绿化全川、筑牢长江上游生态屏障规划任务,进一步推进了大熊猫国家公园生态文明建设。  

植树_副本.jpg

    本次活动主题是“绿化全川、卧龙在行动,植下一棵树,为熊猫家园再添一份绿。”共分为卧龙镇、耿达镇、区局机关三个栽植片区,经过大家不畏辛苦的劳动,共植下了青榨槭、疏花槭、野漆树等乡土树苗4000株。

相关文章