您当前的位置:首页 > 资源保护 > 工作动态

三江保护站进一步加强管护区域巡护工作

发布时间:2019-05-17  作者:彭晓辉  来源:

              进入初夏,随着气温逐渐攀升,进入三江镇的游客数量也逐渐增加。为了有效制止游客擅自进入保护区,切实保护好管护区域的自然资源,三江保护站进一步加强管护区域巡护工作。

01_副本.jpg

    一是精心组织、周密安排,将主力人员分成三组,每组三名巡护队员,每组巡护值守一周,轮流在保护边界巡护值守。

    二是在保护区边界安家坪河道桥梁上修筑了一面长1.5米、宽0.3米、高1.2米的临时挡墙,阻止机动车跨越保护区边界违规进入保护区。

03_副本.jpg

    三是及时劝返准备徒步进入保护区的游客。在保护区边界蹲点值守处对他们宣传讲解了《森林和野生动物类型自然保护区管理办法》《中华人民共和国自然保护区条例》《中华人民共和国森林法》等有关自然保护法律法规知识。巡护期间发放了《保护大熊猫栖息地》宣传单130份、《护林防火》宣传单130份。

    截止2019515日,三江保护站管护区域内没有游客擅自进入保护区。三江保护站将继续加强对管护区域的巡护工作,切实保障管护区域自然资源不受破坏。

相关文章