您当前的位置:首页 > 资源保护 > 工作动态

三江保护站加强夏季管护区域巡护工作

发布时间:2019-07-31  作者:刘俊  来源:

            夏季来临,到三江避暑的游客在短时间内暴增。为切实保护好卧龙国家级自然保护区三江片区的自然资源,有效制止游客擅自进入保护区的行为,201971日至30日,三江保护站加强夏季游客高峰期管护区域巡护工作。

    一是精心组织、周密安排。将全站人员分为五组,每组四名巡护队员,将三组人员安排在草坪村至安家坪区域,三组巡护队员轮流全天候值守;另一组巡护队员安排在鹿耳坪长期全天候值守。

    二是加强巡查。巡护队员使用站上专用皮卡车,轮流在保护区边界巡护。针对发现的问题按程序及时上报、处理。

    三是向游客宣传《森林和野生动物类型自然保护区管理办法》《中华人民共和国自然保护区条例》《中华人民共和国森林法》等有关自然保护法律法规的知识。

    截止目前,发放《保护大熊猫栖息地》宣传单300份、《护林防火》宣传单300份,区域内未发生游客擅自进入保护区的情况。  下一步,三江保护站将持续加强管护区域的巡护工作,竭力保障三江保护站管护区域的自然资源免受破坏。

相关文章