您当前的位置:首页 > 资源保护 > 工作动态

卧龙镇各支部组织开展主题党日活动

发布时间:2019-08-02  作者:李雪  来源:

             按照镇党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排, 7月中下旬,镇党委各支部结合实际,开展了形式多样的主题活动,镇主要领导、驻村工作队成员、镇村党员等共计90余人参与活动。

政务信息〔2019〕第40期  卧龙镇各支部组织开展党日活动  图3_副本.jpg

    各支部分别组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党纪律处分条例》《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》以及相关文件。广大党员干部通过集中学习,更好的理解和把握了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑、指导实践、推动工作。

政务信息〔2019〕第40期  卧龙镇各支部组织开展党日活动  图2_副本.jpg

    同时,各支部开展了各类特色活动增强学习效果。卧龙关村支部邀请卧龙特区党委委员、副主任夏绪辉给支部党员讲授了《发挥特色 铭恩奋进,助推卧龙关村全面迈入小康》的主题党课,为促进卧龙关村长远发展提出要求;足木山村支部通过组织党章党史知识小竞赛、缴纳特殊党费献爱心、为支部党员熊廷禄过一个“特殊的生日”等多种形式,充分调动支部党员积极性;转经楼村支部以“乡村治理中如何践行一名共产党员的初心和使命”为题开展主题讨论活动,并在《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容学习后,组织进行了理论知识小测验,加强学习成果。

政务信息〔2019〕第40期  卧龙镇各支部组织开展党日活动  图4 (2)_副本.jpg

    活动要求各位党员把政治建设摆首位,要让理论学习走在前,要把担当作为践于行,牢记宗旨,服务群众,争做优秀共产党员。通过形式多样的活动,营造了良好的学习氛围,增强了农村党员学习理论知识的积极性,学习效果明显,也加强了各党支部的凝聚力。

相关文章