您当前的位置:首页 > 资源保护 > 工作动态

阿坝州督查卧龙“防风险保安全 迎大庆”工作开展情况

发布时间:2019-09-23  作者:蓝靖  来源:

              919日,阿坝州安委会督导组一行六人,对卧龙“防风险保安全迎大庆”专项安全生产工作进行了综合督查。

20190919_154437_副本.jpg

    一是卧龙安办较好的贯彻落实了全国、全省、全州安全生产有关会议精神及确定的重点任务工作情况。

20190919_165602_副本.jpg

    二是因卧龙的机构改革未与省、州同步,在工作上,形成多张皮,分别对接国家局、省、州和汶川县的应急、安全和消防管理等工作,以致相关部门工作中存在一些突出的不足和疏漏,督查组要求卧龙安办要切实加大工作力度,加强工作督促,认真进行整改

    三是州督查组进一步了解卧龙相关情况后表示,卧龙安办在依法行政方面存在有责无权或责权不统一,从事安全生产管理的工作人员未取得相关行政执法证,安办的行政职能不能有效履行,导致很多安全生产管理行政执法工作不能正常开展等情况,将与此次督查结果一并向州安委会主要领导报告。

相关文章