您当前的位置:首页 > 资源保护 > 工作动态

卧龙开展国庆节前综合检查

发布时间:2019-09-30  作者:明杰  来源:

             根据“防风险、保安全、迎大庆”工作要求,929日,卧龙特区主任陈林强带领行政办公室、经济与发展计划局、社会事业发展局、旅游局、工商局等部门负责人开展国庆节前综合检查,积极为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。

4L@SWV}AO26V(B0MR31Q1]I_副本.jpg

    检查组对卧龙区域旅游环境治理、安全生产工作、交通运输等方面进行了综合检查,并对国庆期间相关工作进行了安排部署。他们先后来到耿达镇人民政府、卧龙镇人民政府、交通运输局等部门了解国庆节前工作安排情况,并沿途查看了G350线交通监控点,交警执勤点,中景信公司,邓生南区服务区等地情况

A[@_NQAF15``G%ODO)FV4KB_副本.jpg

    陈林强强调,各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,高度重视节假日期间安全生产和消防工作,将各项安全措施落到实处,切实做好国庆节期间的安全工作,从根本上防止和减少安全事故,确保节假日期间卧龙各项生产经营活动安全、有序进行。

G4XI@D4LQ~PRJ9X8GN1M[%3_副本.jpg

    陈林强要求,一是要强化国庆节期间安全稳定的政治担当,对标“防风险、保安全、迎大庆”工作要求,坚守安全红线,严格履行好安全生产责任,始终把防范遏制重特大事故作为重中之重,紧盯隐患问题和薄弱环节,突出重点领域、重点部位、重点环节,认真分析研判安全风险,加强隐患排查整改,落实安全防控措施,严密防范事故发生。二是要强化各项应急准备,落实应急处置措施,建立健全预测、预报、预警、监测机制,确保突发状况能够及时有效应对,以扎实的工作成绩,为人民群众过好国庆节提供坚实的安全保障。三是各职能部门要严格执行领导干部到岗带班制度、24小时安全值班制度,加强国庆节期间的巡查工作。卧龙镇、耿达镇人民政府要强化工作措施,落实责任,确保辖区内安全稳定;旅游局要加强节假日旅游环境整治,营造卧龙良好的旅游环境;工商局要做好市场巡查,切实加强国庆期间市场监管,营造安全放心的节日消费环境;社会事业发展局要做好医疗卫生和民政工作,确保国庆期间医疗卫生食品安全。交通局要加强G350线的监控,防止交通事故发生,保障道路畅通。

相关文章