您当前的位置:首页 > 资源保护 > 工作动态

阿坝州水电站下泄生态流量和自然保护区小水电问题整改第二督导组到卧督导检查水电站下泄生态流量整改工作

发布时间:2019-10-16  作者:蒋海  来源:

             1014日,阿坝州水电站下泄生态流量和自然保护区小水电问题整改第二督导组一行5人对卧龙水电站下泄生态流量整改情况进行了督导检查,卧龙特区水利局、经济与发展计划局负责人及相关人员参加。

DSC_0012_副本.jpg

    督导组一行依次检查了耿达电站、正河电站、熊猫电站和生态电站的生态流量现场整改情况,包括管理制度上墙、监测数据显示、生态流量工程措施建设的落实和视频监控、数据上传的施工,此外还查看了龙潭电站大坝、仓旺沟电站厂房的灾损情况。

DSC_0044_副本.jpg

    在卧龙办公楼二楼会议室,督导组检查了生态流量整改系列资料,包括生态流量整改实施方案的编制与批复、整改工作台账,并结合现场查看情况作了简要的会议总结。

    督导组指出:一是对于水电站生态流量整改,卧龙的工作做得比较扎实,值得肯定;二是各个水电站、行业管理部门要高度重视整改工作,一定要按照《阿坝州落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》要求,加快整改进度,争取在1025日前完成所有整改,达到州级验收要求;三是对在 “8.20”特大山洪泥石流灾害中严重受灾的龙潭电站和仓旺沟电站,务必要做好电站生产恢复方案,对于生态流量整改还要专门制定一个方案,尽早完成生态流量整改,达到验收销号。

相关文章