您当前的位置:首页 > 资源保护 > 工作动态

卧龙三江保护站举行“秋天的讯息”主题自然教育活动

发布时间:2019-10-21  作者:刘俊  来源:

              20191019日,卧龙自然教育三江学堂第三期自然教育活动在三江保护站成功举办。本次活动的主题为“秋天的讯息”,包括16名学生、10名家长及3名自然导师参加本次活动。

卧龙三江保护站举行“秋天的讯息”主题自然教育活动照片2_副本.jpg

   “银杏树是国家保护植物,果实俗称白果,所以又叫白果树。白果毒性强,但遇热后毒性减小,所以小朋友不宜多食。”活动上,老师引导孩子和家长们学习了银杏树的含义、生长习性等,让大家知道大自然树木有保持水土、净化空气、调节气温的重要作用。并指导学生及家长用银杏树叶制作“心中的秋天”,用树叶制作了各式各样的工艺品。

卧龙三江保护站举行“秋天的讯息”主题自然教育活动照片3_副本.jpg

    在以后的活动中,卧龙三江保护站自然教育将加强对动植物的保护宣传,加强对当地居民保护环境的引导。

相关文章