您当前的位置:首页 > 资源保护 > 工作动态

卧龙加强白化大熊猫保护研究

发布时间:2019-11-04  作者:谭迎春  来源:

              为加快推动“卧龙国家级自然保护区野生大熊猫白化病的病理研究”,保护区管理局党委书记段兆刚、主管科研的副局长王鹏彦带领三江保护站、邓生保护站、木江坪保护站及西华师大的科研小组成员一行11人,于1023日至24日对仓王沟进行了实地考察研究。

M%~CCLW%J5F[VTP~U~WVAJ4_副本.png

    仓王沟域位于卧龙保护区东北部,东经103.2983-103.3411度、北纬31.1412-31.1877度,面积约16平方公里,最高海拔3200米、最低海拔2000米。

UDQDO$19$(IJ(3SZ]6G0R5H_副本.png

    考察小组克服天气、地形等诸多不利因素,经黄草坪、九大包、长发号、仓王沟,徒步二十余公里,最后抵达贾家沟。沿途开展了大熊猫适宜生境考察、白化大熊猫可能活动区域考察、红外相机安放区域及观察站选址考察等。

    在推进会上,就项目如何实施、如何找到突破口进行了安排部署,由于项目不确定因素太多,经项目组认真细致地讨论后,形成了项目未来6个月的初步计划,由三江保护站负责实施。

M83YCH`R%5W$~R6P75(BN$T_副本.png

    段兆刚表示,通过实地考察,理解了在卧龙开展野外科研工作的难度,希望科研团队根据实际情况制定出切合实际的实施方案,克服困难,尽快拿出科研成果,并鼓励年轻的科研队员积极开展科研工作,以提升自己的能力和水平。

相关文章