您当前的位置:首页 > 资源保护 > 工作动态

2019年汶川县卧龙片区草原生态管护员业务培训会顺利召开

发布时间:2019-12-24  作者:唐伟诚  来源:

             为持续巩固卧龙片区草原管理模式,进一步明确管护职责,提高草原管护人员业务水平,1217日,2019年汶川县卧龙片区草原生态管护员业务培训会在卧龙镇召开,汶川县林业和草原局、卧龙镇分管领导和草管站工作人员、卧龙片区草管员参会。

政务信息〔2019〕第60期   2019年汶川县卧龙片区草原生态管护员业务培训会在卧龙镇召开 图1_副本.jpg 

    会议指出,草原生态管护员在做好本职工作的同时,更要在广大牧民群众中发挥模范作用,切实承担起草原管护、生态建设和环境保护的工作职责。摆正自身位置,调整心态,由草原管护者转变为生态文明建设者,有效推进生态、生产、生活联动发展。

政务信息〔2019〕第60期   2019年汶川县卧龙片区草原生态管护员业务培训会在卧龙镇召开 图2_副本.jpg

    培训会从草原管护员职责、草原生态保护的意义、草畜平衡的核定、鼠虫害的防治等方面,进行了通俗易懂、深入浅出的讲解;同时,细致地讲解了与草原管护有关的法规知识,并要求管护员进一步增强进取意识、机遇意识、责任意识,牢记使命担当,坚决把每一块草原保护好,为推进国家草原生态保护建设做出新的贡献。培训会阐述了草原生态管护的重要性,进一步为管护员明确了工作权利和义务。

    会议强调,在今后的工作中,大家要珍惜当前的工作平台,通过培训等方式加强业务学习,提高草原管护工作的效率,促进整体业务水平不断提高,在做好本职工作的同时,做好群众与政府上下协调服务,切实承担起生态文明建设和环境保护的职责,充分认清草原管护工作形势,加大宣传力度,向群众大力宣传草原管护相关政策知识,切实增强群众的草原管护意识,营造浓厚的草原管护氛围。

    通过此次培训,使草原管护员更为全面的了解和掌握了草原管护相关法律法规,对保护草原重要性的认识进一步提高,对自己承担的职责更加清晰,保护草原的责任感进一步增强,对生态资源的保护起到更为积极的作用。

相关文章