您当前的位置:首页 > 资源保护 > 工作动态

卧龙镇开展2020年巡山护林队、生态护林员、草管员第一季度业务培训会

发布时间:2020-01-14  作者:王亚梅  来源:

             为切实保护好卧龙森林、草原资源,加强巡山护林队、生态护林员和草管员的责任意识和业务水平。2020114日,卧龙镇组织巡山护林队、生态护林员和草管员共计70余人开展了第一季度业务培训。

会议现场_副本.jpg

    会上,卧龙镇分管领导、镇党委副书记对卧龙的生态保护的现状和发展前景与大家进行了交流,对巡山护林队伍规范记录巡护日志作了讲解培训,对巡山护林队和生态护林员的选聘办法、工作职责、劳动纪律、考核办法、解聘条件等进行了学习和解释。并与10名生态护林员签订了《卧龙镇生态护林员聘用合同》。

会议现场1_副本.jpg

    会议强调,一是保护工作是卧龙发展的前提和保障,直接从事保护工作的村民,也从保护工作中获得收入,必须认真履行工作职责。二是作为巡山护林人员更应该履职尽责,珍惜工作机会,做遵纪守法、保护家乡的模范;做支持工作、感恩进取的模范;做爱岗敬业、尽职尽责的模范,把卧龙镇巡山护林队建成一支保护生态环境的模范队伍。三是卧龙镇林业工作站要加强巡查和督查,管好用好巡山护林人员。四是巡护人员要加强执勤值守,认真履行工作职责,提升水平能力,做好工作记录和履职水平。

    通过培训,进一步提高了巡山护林队、生态护林员和草管员森林资源管护业务知识水平,强化了巡护人员的责任意识,为进一步做好森林防火防灾工作、林业工作和草原巡护奠定了坚实基础。

相关文章