您当前的位置:首页 > 资源保护 > 工作动态

卧龙特区开展“8.20”灾后恢复重建地灾治理勘察设计、河道清淤可行性研究报告初审工作

发布时间:2020-01-16  作者:蒋海 、周泉  来源:

             按照特区“8.20”灾后恢复重建项目推动工作安排,114日,由特区副主任柯仲辉主持,卧龙镇、耿达镇、资源管理局负责人、相关工作人员参加,在四川省地质矿产勘查开发局四0五地质队会议室召开会议,针对地灾治理项目的勘察设计和河道清淤的可行性研究报告进行了初步审查。

DSC02569_副本.jpg

    审查会上,四川省地质矿产勘查开发局四0五地质队勘察设计人员分别介绍了卧龙镇转经楼村1组转经楼沟泥石流、卧龙镇足木山村3组足木沟泥石流、卧龙镇足木山村3组新寨子沟泥石流、卧龙镇足木山村3组王家碉沟泥石流、耿达镇龙潭村1组仓旺沟泥石流、耿达镇龙潭村7组窑子沟泥石流等6个治理点的勘察设计成果报告主要内容。四川新永一集团有限公司设计人员介绍了卧龙特区卧龙河道清淤工程、耿达渔子溪河道清淤工程的可行性研究报告主要内容,与会人员结合实际情况从优化工程措施,切实起到经济、生态、社会效益等方面对地灾治理点勘察设计报告和河道清淤可研报告提出了修改意见,待修改完善后形成正式文本开展立项报批等下一步工作。

DSC02574_副本.jpg

    会议要求,设计单位既要结合卧龙实际情况、从保护当地居民生命财产安全角度出发优化设计,又要按照设计规范要求作精心设计,并按照预定时间提交报告成果。

相关文章