您当前的位置:首页 > 资源保护 > 科普教育

卧龙开展生态环境保护主题宣教活动

发布时间:2017-07-25  来源:

 2017年7月19日至22日,卧龙自然保护区自然与地震博物馆迎来了40名“生态环境保护小使者”,参加生态环境保护主题教育活动,并以“绿色家园,我们保护”为宣传口号,为家乡卧龙录制了生态环境保护宣传视频。

合影_副本.png

    在导师的带领下,通过设计宣传海报、情景表演、自然笔记、自然手工、生态游戏、废品手工等活动,在欢乐中培养了孩子们的生态保护意识,通过学习动植物知识、地震知识和保护知识,了解了生态环境保护的重要性,理解了卧龙设立自然保护区的原因,激发了孩子们对生态环境保护的热情。

表演情景剧《熊猫妈妈历险记》_副本.png

    在为期三天的主题宣教中,孩子们争当宣教小使者,积极参与社区环境大调查,在倡导生态环境保护的同时,利用废品做手工,制作、展示环保宣传海报等方式,呼吁大家一起保护生态环境。活动最后,孩子们以书信的方式给爸爸妈妈写了一封信,分享了三天的愉快时光和学习心得。通过此次宣传活动进一步增强了孩子们的生态保护意识,营造了良好的生态保护氛围。

环保手工_副本.png

    卧龙自然保护区成为全国科普教育基地、四川省爱国教育基地、四川省青少年森林自然教育实践示范基地以来,一直致力于推行自然科普教育,积极开展各类科普宣教活动。下一步,卧龙将开展更多类型的主题宣教活动,积极倡导宣传生态文明建设和生态环境保护理念,营造良好生态保护氛围。

相关文章